市人社局在2019年第一季度“三城同创”工作综合考核中排名第一

文章来源:  发布时间:2019-05-31  作者:

  从5月24日召开的全市“三城同创”一季度工作小结会上获悉,市人社局在2019年第一季度“三城同创”工作综合考核中获得100分的佳绩,排名市直(驻市)重点创建任务单位综合考核排名第一的好成绩。

  一、领导重视、高位推动

  全市“三城同创”工作推进会后,市人社局立即启动谋划局“三城同创”工作。 4月16日,召开专题会议进行部署,统一思想、提高认识。研究下发局创建工作方案,细化工作任务,逐项分解落实。规划2019年新一轮的帮建社区活动,明确任务,按周推进。

  二、突出重点、攻坚克难

  针对我局实地测评重点环节——劳动者维权举报电话12333,局信息中心根据创建工作要求及时增设劳动投诉24小时内回访制度。对来电中涉及劳动维权和劳动仲裁的诉求进行登记,流转相关科室,并安排专人跟进并做到24小时内回访,获得了群众一致好评。

  三、齐心协力、帮建社区

  市人社局把社区帮建作为局创建工作的重要内容,从人、财、力全方位给予大力支持,专门制定帮建工作方案,组建了志愿服务队、党员先锋队、帮扶小分队,深入社区开展活动。形成了每周一个党支部轮流到社区,全体干部职工到社区报到的长效机制。2018年帮建社区还向局赠送锦旗。

 

  (局机关党委)