岗位练兵强素质 技术比武显身手

文章来源:  发布时间:2019-05-29  作者:

 ——九江市人社局开展窗口单位岗位“练兵比武”决赛




  为深入学习贯彻党的十九大精神,提升全市人社系统业务经办队伍能力素质,夯实系统行风建设,按照部、省有关活动的要求,在县级初赛、市级各经办机构复赛的基础上,5月28日下午,全市人社系统窗口单位岗位“练兵比武”决赛在市人社局三楼会议室举行,养老保险、创业担保贷款、劳动仲裁三组6名选手同台竞技,角逐市级决赛“状元”市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长徐敏,市人社局在家局领导全市人社系统分管领导、业务骨干共计150余人参加此次活动,现场气氛活跃,赛事激烈,精彩纷呈掀起了一股“学政策、钻业务、练技能、强服务”的新高潮。

 




  此次“练兵比武”决赛采取现场答题方式进行,统一设基础分100分,题型分为必答题、抢答题、风险题作答形式开展,重点考查人社系统干部职工在人社政策法规知识、信息平台操作、服务行为规范、突发事件处置、协调沟通能力等五大方面的业务技能和知识的掌握情况经过五个环节的激烈比拼,最终九江市社保局谢泽潭、瑞昌市就业局熊雄、修水县仲裁院李向阳分别获得养老组、创贷组、仲裁组一等奖;永修县人社局、武宁县人社局、瑞昌市人社局分别荣获团体第一名、第二名、第三名。







  本次岗位练兵,市人社局本着公平公正的原则优中选优,培养出了一批政治过硬、业务精通、作风优良的全能选手,接下来将组织十八名选手代表参加省级决赛,他们将为全省窗口单位业务技能练兵活动展现九江特色,努力为全省人社服务高质量发展树标杆、当表率。

九江市人社局 沙莎