市人社局召开2019年人大建议和政协提案交办会

文章来源:  发布时间:2019-04-26  作者:

  4月24日,我局召开2019年人大代表建议、政协委员提案交办会,安排部署2019年的建议提案办理工作。局党委委员、副调研员王细赞出席会议并强调,要明确工作职责,确保办理满意。承办建议提案的8个局有关科室负责人参加了会议,局办公室主任阮建民主持会议。

  王细赞指出,一是充分肯定我局去年人大建议、政协提案办理工作。局有关科室、局属有关单位在办理工作中付出了大量的心血和努力,取得了良好成效。我局先后被市人大、市政协评为办理先进单位,被市政府办评为督查工作先进单位。二是进一步增强做好今年人大建议政协提案办理工作的政治责任。建议提案办理工作既是一项常规工作,更是一项重要的政治任务。各承办科室要在讲政治的高度不折不扣及时高效地完成办理任务。三是务必确保涉及我局的人大建议、政协提案办理工作得到圆满落实。在具体办理工作中,要遵循四个主动原则,主动认领、主动办理、主动联系、主动办结,各承办科室要结合工作职责认真答复,充分利用办理工作的时机,向人大代表和政协委员宣传政策、汇报工作、增进了解。

  会上,局办公室经办同志对今年的建议提案办理工作进行了详细介绍,对办理程序和办理时限进行了明确。

  今年,我局共承办人大代表建议和政协提案共28件。其中,人大代表建议10件,政协提案18件,牵头主办件12件。

  (局办公室 孟芳芳 施 雪)