九江市高级技工学校召开党风廉政建设、综合治理、安全维稳、三城同创、扫黑除恶、信访综治工作综合布置会议

文章来源:  发布时间:2019-04-25  作者:

  九江市高级技工学校召开党风廉政建设、综合治理、安全维稳、三城同创、扫黑除恶、信访综治工作综合布置会议,迅速传达落实市人社局全面从严治党等会议精神,学校领导班子成员、中层以上干部参加会议。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校改革攻坚提升内涵发展的重要一年。当前学校正处在爬坡过坎,负重前行的紧要关口,我们必须旗帜鲜明地把党的领导贯彻于全面从严治党、办学治校的全过程,下决心大力气坚决彻底铲除歪风邪气的土壤,推进全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正、山清水秀的政治生态。

  会议要求,全校上下党员领导干部要争强政治自觉,要在宝贵经验中汲取前进力量、在战略判断中明确前进方向、在重点任务中锁定前进目标。要认真对照责任状内容,按照上级提出的党风廉政建设总要求和确定的重点工作,实之又实地履行主体责任,紧之又紧地从严党内监督、细之又细地强化落实举措。

  会议强调,要高度重视,深刻领会,迅速传达会议精神,切实推进由传达了多少向执行了多少转变,由研究了多少向实施了多少转变,由部署了多少向操作了多少转变,确保上级各项要求和部署落地见效。要继续抓好“三城同创”校园美化工作,配合社区搞好文明创建,提升志愿者活动服务水平,确保创建任务、包片工作落实到位。要将扫黑除恶与安全维稳工作同部署同要求,重点对校园网贷、拉帮结派、欺凌弱小等行为进行摸排和从严处理。

  会上,王校长、沈书记与班子成员、处室负责人签订了党风廉政、综合治理和安全生产工作责任状。会议传达学习了省厅党风廉政建设会、市人社局综合工作会和全市“三城同创”、信访维稳、扫黑除恶、防范重要数据安全等会议精神,并就2019年学校党建工作要点作出了部署安排。