四月春风好借力 练兵比武正当时

——九江市社保局召开全市养老保险业务技能练兵比武工作推进会

文章来源:  发布时间:2019-04-18  作者:

  4月17日,九江市社保局在局四楼会议室召开全市养老保险业务技能练兵比武工作推进会。会议由局长龚敏主持,局班子成员、各县(市、区)社保局负责人共20人参加。

  会上,副局长淦进围绕全市养老保险业务技能练兵比武活动前期准备工作、目前进展情况和下一步工作打算三个方面做了介绍。各县(市、区)社保局负责人也分别汇报了各辖区练兵比武活动的工作进展情况,并交流讨论了工作推进过程中的重难点问题。

  龚敏局长做了总结讲话。他在讲话中强调,此次活动比武不是最终目的,全市上下应以比武为契机,全面提升社保系统干部职工的能力素养和经办水平,提高服务质量和服务效能,进一步优化作风建设和行风建设。并对进一步推进全市社保系统练兵比武工作提出三点要求:一是高度重视,各县(市、区)社保局主要领导要亲自抓、负总责,活动领导小组成员按照分工各负其责,进一步压紧压实责任,形成强大合力;二是精心组织,对标上级要求,紧盯目标任务,各县(市、区)严格按照活动方案在5月上旬组织好本辖区社保业务比武初赛,择优选派2名选手参加全市社保经办业务技能比武复赛;三是正面激励,坚持全员参与的原则,将比武中参赛选手的表现作为年度评优评先和绩效考核的重要依据,比武成绩优异者予以相应的精神奖励和物质奖励,激发全体干部职工的学习劲头和参赛热情。  

  (九江市社保局 吴盼)