关于做好2020年体育教练高中级专业技术资格申报工作的通知

文章来源:  发布时间:2020-08-17  作者:

赣体人字〔2020〕5号


各设区市、省直管试点县(市)体育局(教育体育局)、人力资源社会保障局,省直有关单位:

  根据《关于做好2020年职称评审工作的通知》(赣人社字〔2020〕227号)等文件要求,现就做好2020年体育教练高中级专业技术资格申报工作通知如下:

  一、人员范围

  (一)高级教练:在我省各类企事业单位从事体育训练教学工作,符合申报高级教练资格条件的专业技术人员。

  (二)中级教练:在我省省直单位从事体育训练教学工作,符合申报中级教练资格条件的专业技术人员。

  二、有关政策

  (一)申报高级教练资格执行《江西省体教练专业高级教练资格条件(2011年修订版)》;申报中级教练资格执行《江西省体育教练专业一级教练资格条件(2011年修订版)》。

  (二)专业技术人员申请转评,须在现任专业技术岗位工作1年以上,经单位考核合格,能履行相应岗位职责,并取得现岗位工作业绩,方可参加同一级别的职称评定,并按新系列标准条件申报职称。转评人员当年度不得申报高一级职称。未经转评的人员,不得跨系列申报高一级职称。专业技术人员资历计算可按转评前后实际资格和聘任时间累计计算。

  (三)申报评审职称的人员,其学历、学位、资历(资格、聘任时间)、工作年限、业绩(含论文、论著)等终算时间为2019年12月31日,时间按年头计算。业绩从取得现资格之年起计算。申报人员所提供的论文论著、科研课题、奖励项目等业绩材料应在业绩起算、终算时间之内。不在起算、终算时间之内的业绩材料不作为评审专业技术资格的依据。

  三、网上申报 

  职称申报评审使用“江西省职称申报评审系统”(网址https://hr.jxhrss.gov.cn/zcxt),实行网上申报、审查、评审、发证、查询,评委会不再受理纸质申报材料。单位账户按照《江西省职称申报评审系统组织机构创建规则》(见“赣人社字〔2020〕227号”文附件)自上而下逐级创建(已创建的单位无需再创建),个人系统账户由用人单位(包括企事业单位编外、人事代理人员)创建。

  个人网上申报时间从即日起至8月31日止。申报人员按本通知要求和系统规定要求实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。材料类型为JPG、JPEG或PDF格式,单个文件大小不超过2M。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放指定位置导致的后果,由申报个人承担。申报材料报至评委会后原则上不再补充材料。

  (一)学历佐证材料

  1.2002年及之后取得的学历提供《教育部学历证书电子注册备案表》(上学信网免费申请),并在“学信网验证码”栏目中填入16位数的验证码(验证有效期要在2020年12月底前有效);

  2.根据教育部《关于取消高等教育学历认证收费以及调整认证受理范围的公告》,2002年之前取得的学历提供《中国高等教育学历认证报告》(上学信网免费申请);

  3.取得国外学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;

  4.取得港澳台地区的学历学位的,提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》;

  5.取得党校、中专学历的,提供学籍卡或毕业生登记表等相关材料。

  (二)专业技术资格证书材料

  上传现专业技术资格证书。如现专业技术资格是转系列后取得的,还需上传所转系列的专业技术资格证书。

  (三)专业技术职务聘任材料 

  1.事业单位正式人员需上传连续的《事业单位岗位聘用人员备案表》或《工资变动审批表》(聘任时间以表上时间为准),系统能自动关联专业技术职务聘任信息的,申报人员无需再填报;

  2.事业单位聘用人员、企业人员需上传单位聘任文件或聘书(已划入生产经营类的事业单位人员申报,参照企业人员执行)。

  (四)社保参保缴费证明材料

  申报人员无需上传社保参保缴费证明,只需在系统“个人社保参保缴费证明”栏中选择社保参保地,系统将自动关联社保参保。要求申报人员2020年连续半年以上参保,社保缴费单位与其工作单位一致。

  (五)专业技术工作经历材料

  对照专业技术资格条件,填写相应的经历内容,并上传相应的佐证材料,并在备注栏中明确标明符合申报资格条件具体条款。

  (六)业绩成果-论文论著材料

  1.论文论著内容要与本人申报专业相关,如有多篇,按质量高低填报;

  2.论文要分项上传刊物的封面、主办单位页、目录页、正文等,外文须上传中文译文。论著要分项上传封面、版权页、目录(摘录)页、编委会名单页、标有著作字数页;

  3.在学术会议上宣读的论文需要有宣读证明。

   (七)业绩成果-奖项和荣誉材料

  填报申报本人获得的奖项。所带运动员获得的奖项填到“业绩成果-其他业绩-培养运动员”栏目。

  (八)业绩成果-其他业绩-培养运动员材料

  申报人员上传所培训队员达训练大纲标准情况以及本人直接培训的运动员符合资格条件要求的比赛成绩,填报内容要如实、准确,简练。每项业绩需上传比赛成绩册、证书、奖状、奖牌、训竞部门证明等佐证材料,直接培训队员需由上级单位出具培养证明,并加盖公章,并按照资格条件符合性逐条做好排序。

  (九)业绩成果-其他业绩-向上级输送运动员材料

  申报人员上传本人直接培训的运动员情况,包括培养运动员的起止时间(时间精确到年、月)、单位出具的培养证明、上级单位的输送证明、运动员等级标准证书等。同时,需填写并上传《江西省体育教练员输送及业绩情况一览表》(在江西省体育局官网“文件下载”栏目下载,并在系统“业绩成果-其他业绩”栏选“向上级输送运动员”类别再上传),提供的材料需真实、齐全、有说服力。

  说明:待省电子政务共享数据统一交换平台实现数据共享后,学历、资格证书等信息将实行数据共享或数据对比,将不再需要上传电子版材料。

  四、审查推荐

  (一)用人单位要发挥在职称评审中的主导作用,择优推荐,其中,事业单位要在岗位结构比例内推荐,无空缺岗位的按“退二进一”“退三进二”等“多退少补”办法过渡。要按照《关于进一步规范专业技术资格申报工作的通知》(赣人发〔2003〕35号)要求,坚持“公开、展示、评估、监督”的申报办法,认真做好申报推荐工作。健全单位内部监督机制,坚持申报数量、申报条件、推荐程序、推荐结果公开公示。

  (二)用人单位要对申报人员的职业道德、工作表现及工作业绩进行考核评估,严格把好推荐关,不符合资格条件的一律不得推荐。要对申报人员在系统中填报的内容和上传材料的真实性、规范性、完整性、时效性进行认真审查并做好公示公开、展示工作,弄虚作假的或存在其他违规行为的一律不得报送。

  (三)主管部门、人社部门要认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范、上传材料与填报内容是否一致。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假或举报核实确有问题的,取消申报资格并列入“黑名单”。主管部门在推荐报送前,还须以适当方式对申报人员信息进行公示。

  (四)用人单位、主管部门、人社部门要及时完成网上审查工作,对被退回材料要及时告知申报人员重新填报。省职称办网上受理高级教练资格截止时间为8月30日。省体育局网上受理省直单位中级教练资格截止时间为9月20日。

  国家级教练由国家体育总局负责评审,申报人员请按往年申报手续递交纸质版的《专业技术资格审查表》,由省体育局统一受理。同时,申报人员请及时关注国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心网站(http://www.tyrc.org.cn/),并按要求填报相关材料。纸质材料报送至省体育局人事处(地址:江西省南昌市福州路28号省体育局人事处207室)。


  联 系 人:省体育局人事处  胡雯

  联系电话:0791-86294635  


              江西省体育局办公室 江西省人力资源和社会保障厅办公室

                        2020年7月27日   


关于做好2020年体育系列体育教练专业高中级专业技术资格申报工作的通知.pdf