浔阳区:举办就业援助招聘会 政企搭台助贫困人员就业

文章来源:  发布时间:2019-09-12  作者:

  近日,“2019年浔阳区就业援助现场招聘会”在烟水亭广场开幕,33家企业参加了本次招聘活动,现场吸引了不少人求职驻足。

  为打好脱贫攻坚战,浔阳区人社部门针对贫困家庭、就业困难人员年龄大、技能有限的特点,邀请了一些招工数量大、招聘门槛较低的企业进场招聘,岗位涵盖保安、保洁、保绿、物管、环卫等。

  在本次招聘会上,九江玉禾田环境发展有限公司提供了大量的环卫工作岗位,年龄68周岁以下、身体健康都可以应聘,并且在法定劳动年龄内的企业提供“五险一金”待遇,超过法定劳动年龄的企业购买商业意外保险,优厚的待遇吸引不少求职者的关注。值得一提的是,招聘会现场,有一位残疾贫困人员在浔阳区某帮扶单位的陪同下前来求职,现场虽没有达成就业意向,但区公共就业服务局的工作人员对她的求职信息已经进行了登记,承诺向用工企业推荐,进行跟踪服务。

  本次就业援助招聘会旨在帮助就业困难人员特别是贫困人员的就业,实现就业脱贫的目标,现场共提供了70个由政府购买的公益性岗位,这些岗位优先安排贫困家庭、就业困难人员。为此,区人社部门精心组织,先后与区属各街道、社区以及区工会、区民政局等单位沟通协调,由他们通知贫困家庭、就业困难人员前来现场求职。招聘会现场共达成就业意向37人。本此招聘会还设有咨询台,为求职者提供各类社会保险、劳动监察等政策和社保卡知识咨询服务。

 

(浔阳区人社局)